Секция Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей рекомендует привлечь к ответственности за нарушение присяги 10 судей за содействие судопроизводству на временно не подконтрольных правительству Украины территориях.

О таком решении секции по результатам рассмотрения материалов об освобождении судей от должностей по собственному желанию сообщил ее секретарь Алексей Маловацкий.

«Секция ВСЮ на заседании 8 сентября рассмотрела 24 заявления судей об увольнении по собственному желанию. По результатам рассмотрения материалов об увольнении судей с должностей по собственному желанию секция рекомендовала Высшему совету юстиции обратиться к Высшей квалификационной комиссии судей Украины для установления в действиях 10 судей признаков дисциплинарного проступка и нарушения присяги судьи и приостановить рассмотрение материалов об увольнении с должностей по собственному желанию», - отметил Маловацкий, сообщает Укринформ.

В частности, к ответственности предлагается привлечь судей окружного административного суда Автономной Республики Крым Максима Авдеева и Евгения Гаманка, судью хозяйственного суда города Севастополя Алексея Погребняка, судей Донецкого окружного административного суда Наталью Мальцеву и Юлию Шумакову, судью апелляционного суда Донецкой области Юлию Безрученко, судей райсудов Донецка Дениса Жолтого, Анастасию Клюеву и Валерию Тараневу, а также судью райсуда города Горловка Донецкой области Михаила Митькова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86