Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления «К» СБУ задержали чиновников Государственной миграционной службы Украины за совершение коррупционных преступлений, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Установлено, что руководитель Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области систематически передавал неправомерную выгоду начальнику Управления центрального аппарата ГМС ​​Украины за содействие в работе. Во время передачи очередной части взятки в размере 3 тыс. долларов США и 5 тыс. гривен чиновников задержали сотрудники правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в ходе проведения обысков в помещении начальника Управления центрального аппарата ГМС ​​Украины изъяты 268 тыс. гривен и 21 тыс. долларов США.

«В настоящее время продолжаются первоочередные следственные и розыскные действия с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, продолжаются обыски по месту работы и жительства чиновника в Днепропетровской области. Также проводится проверка по установлению причастности к совершению аналогичного уголовного преступления других региональных руководителей ГМС. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За содеянное уголовное правонарушение чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Досудебное расследование продолжается», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время