В ближайшее время будут обнародованы подробности событий 31 августа под стенами Верховной Рады Украины, информация о планах террористов ужаснет общественность, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

«Я думаю, что в ближайшее время будут известны подробности, которые предоставят следственные органы, и это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать», - сказал Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета Министров во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, часть украинского политикума решила, что внешние риски уже перестали быть актуальными и «сейчас самое время разжигать внутренние конфликты». «Еще раз подчеркиваю: ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь», - заявил Порошенко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время