Настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел прокомментировал инцидент с киевской полицией, а также рассказал о своем Мерседесе и нехватке денег.

По словам священника, он спешил «принять гостей» в лавре, поэтому не отреагировал на сотрудников полиции и покинул место нарушения, сообщает УНИАН.

Владыка Павел также сообщил, что после того как был остановлен полицией, он уточнил у водителя, нарушал ли тот правила, и получил отрицательный ответ.

«Я не знаю, кому это было нужно. Тогда мы вместе с водителем спешили, ведь нам нужно было встречать гостей. Я уже 22 года являюсь наместником божьей милости. Тогда я спешил, действительно спешил. Мы поехали именно той дорогой, ведь другая была загружена. Машин много было. Когда мы только приехали, к воротам подлетели полицейские. Я говорю водителю: Петр, ты что-то нарушил? А он говорит: нет. Я выхожу и говорю, ребята, мы что-то нарушали? Они ответили, что нарушили», – сказал настоятель.

Также священнослужитель заявил, что полицейские не знают дорожных знаков.

Что касается автомобиля Mercedes-benz S класса, Павел заявил, что машина не новая, была в употреблении и куплена у «одного человека». Также он отметил, что в свободное время на автомобилях лавры развозят по больницам больных и студентов.

Как сообщал ForUm,  патрульная полиция в Киеве остановила автомобиль Mercedes-Benz S-class настоятеля Киево-Печерской лавры Павла за нарушение правил дорожного движения, однако составить протокол полицейским не удалось.

Священнослужитель не дал полицейским пообщаться с водителем и составить протокол о нарушении. Настоятель лавры посоветовал сотруднику полиции «подумать о душе» и сходить в церковь, а затем делать ему замечания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время