Автомобиль настоятеля Киево-Печерской лавры Митрополита Павла нарушил правила дорожного движения при въезде на территорию монастыря. Об этом пишет «Сегодня».

Когда же патрульные догнали машину и пытались выяснить причины такого поведения, между ними и священнослужителем завязалась словесная перепалка.

«Я не мальчик вам, чтобы стоять здесь... Я уже 22 года езжу, а вы только как три недели появились», – отметил настоятель на замечание патрульного, что с другой стороны можно спокойно объехать.  

В патрульной полиции отметили, что инцидент со священнослужителем имел место середине июля.

«Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не эскалировать конфликт и не совершать меры по задержанию правонарушителя. Правильность такого решения было изучено руководством Департамента патрульной службы», - говорится в сообщении полиции в Facebook.

В полиции напомнили, что патрульные не единожды оформляли административные материалы в отношении лиц, которые пытались повлиять собственным служебным или иным положением.

«Уверяем, что для новой патрульной полиции статус правонарушителя не может быть «индульгенцией» от ответственности», - заверили в полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время