По информации офицеров из Совместного центра по контролю и координации, а также представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в основном обе стороны конфликта на Донбассе соблюдают режим прекращения огня. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«По итогам общения по скайпу, участники встречи констатируют: в основном обе стороны соблюдают режим прекращения огня. Такой вывод был сделан на основании докладов офицеров из Совместного центра по контролю и координации, а также представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – написала она.

Также, по словам Олифер, участники Трехсторонней контактной группы обсудили подготовку и повестку дня ближайшей встречи в Минске, которая состоится 8 сентября.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, 3 сентября обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, незаконные вооруженные формирования, в целом, соблюдали режим тишины.

27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время