Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард впечатлена прогрессом проведения реформ, которого достигла Украина. Об этом она заявила во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я очень поддерживаю прогресс, достигнутый в последние несколько месяцев. Украина удивила мир! Удивила тем, чего ей удалось достичь за такой короткий промежуток времени: Это не просто кое-что, это потрясающе!», – сказала Лагард.

Она отметила, что дает такую оценку как директор-распорядитель МВФ, ведь предыдущий опыт поддержки стран не всегда давал основания для удовлетворенности достигнутыми результатами. «В сложный период, в сложных обстоятельствах вы достигли макроэкономической стабилизации, которая сохраняется, и ваша экономика показывает признаки восстановления, которые во многом состоялись благодаря вашему лидерству и талантам вашей команды», – подчеркнула Лагард.

Руководитель МВФ отметила значительный успех в финансовой стабилизации, в частности, валютного курса, восстановлении банковского сектора. «Это означает, что экономика становится сильнее. Сигналы, которые она посылает инвесторам, - будьте уверены, здесь есть команда, которая проводит реформы, которая держит курс, которая собирается продолжать процесс трансформации экономики - экономики, которая открыта и благоприятная для иностранных инвесторов и находится в ожидании роста, и эта команда нацелена на лучшую жизнь и процветание своих людей - вот что это значит», - подытожила Лагард.

Как ранее сообщал ForUm, 11 марта ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл.

Украина уже получила два транша от МВФ в размере 5 и 1,7 млрд долл.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время