Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следствие в отношении некоторых народных депутатов от «Оппозиционного блока» завершается, затем будет подано представление на снятие депутатской неприкосновенности.

«Это обязательно произойдет на пленарных неделях и очень скоро… Идет следствие. Следствие завершается по отдельным направлениям, по отдельным депутатам «Оппозиционного блока». Как только следствие закончится, обязательно будет представление на снятие депутатской неприкосновенности», - сказал Шокин журналистам в субботу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Генпрокурор уточнил, что речь идет о завершении следствия и подготовке представлений о снятии депутатской неприкосновенности парламентариев не только от «Оппозиционного блока», но и от коалиции.

«В настоящее время мы заканчиваем несколько уголовных производств. Как только следствие будет завершено в полном объеме, тогда будет несколько представлений, и они будут касаться обязательно и «Оппозиционного блока», и провластного блока», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, какого количества депутатов это может коснуться, Шокин сказал: «Мы не бухгалтеры».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время