Учебно-воспитательный процесс в образовательных заведениях Киева будет возобновлен 7 сентября.

Соответствующие рекомендации предоставило Управление Госсанэпидслужбы в г. Киеве, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«По результатам последних замеров концентрация вредных веществ в воздухе практически не превышает норму, а температура воздуха на улице, а следовательно и в помещениях, снизилась. Именно поэтому у нас и в СЭС нет никаких возражений по восстановлению учебно-воспитательного процесса в образовательных заведениях Киева», - отметила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

При этом она подчеркнула, что приостановление обучения в школах на один день не требует отработки, а «догнать» школьную программу столичные школьники смогут за счет ее незначительного уплотнения.

Напомним, 3 сентября в связи с распространением на территории Киева  продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107