Министерство образования и науки подало бюджетные запросы по увеличению финансирования деятельности Украинского центра оценивания качества образования в 2016 году на 133,334 миллиона гривен - для обновления технического оборудования и установки системы защиты ВНО. Об этом министр образования и науки сказал во время часа вопросов к правительству.

«Мы ставим вопрос не только об обновлении технической базы, но и определенных систем защиты, на которые никогда не выделялись средства. Мы сотрудничаем с Министерством финансов и подали дополнительную потребность в средствах - 133,334 миллиона гривен, в том числе для приобретения соответствующих лицензий, ключей, модулей управления, шифрования и так далее. Потому что одна из проблем - и это мы будем рассматривать на заседании правительства - то, что эта система имела недостаточную защиту», - отметил Квит, сообщает Укринформ.

Он пояснил, что система создавалась за грантовые средства по минимальным потребностям - «чтобы только она могла работать», а на защиту средства никогда не тратили.

Министр добавил, что также в запросе речь идет о повышении финансирования деятельности самого центра на 109 тысяч гривен. «Это почти на 13% больше, чем в прошлом году. Это на оплату труда, коммунальные услуги, энергоносители и так далее», - сказал Квит.

Как ранее сообщал ForUm, Служба безопасности выявила несанкционированное изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки  информации в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63