Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины обнародовал инфографику по жертвам вооруженной российской агрессии.

«Ровно год назад, 5 сентября, были заключены Минские договоренности – дорожная карта по урегулированию конфликта на востоке Украины. За год ситуация на оккупированных территориях только ухудшилась. Российские наемники нарушают международные договоренности и правила ведения войны, совершая военные преступления. Вместе с тысячами жертв вражеский штык принес на территорию Донбасса отчаяние, разруху и репрессии», - говорится в сообщении.

По данным СНБО, 1 млн 396 тыс. 800 граждан Украины стали беженцами (среди них 60% женщины и дети). В результате боевых действий погибли 65 детей, 165 получили ранения. 1, 3 тыс. человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, новая Военная доктрина Украины официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений и созданию надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время