Работники Управления противодействия преступлениям в сфере экономики киевской милиции задержали главного инспектора отдела государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и службы гражданской защиты в момент получения 1000 долларов США за то, что он «не заметил» нарушений правил пожарной безопасности, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В главке отметили, что к столичным правоохранителям обратился руководитель частного акционерного общества с сообщением, что инспектор требует неправомерную выгоду.

Как рассказал начальник управления Сергей Стороженко, чиновник должен был применить меры административного воздействия за выявленные нарушения правил пожарной безопасности на предприятии, а взамен недвусмысленно объяснил, что вопрос можно решить за 1000 долларов США. Сведения об этом факте внесли в Единый реестр досудебных расследований.

«В результате оперативники задержали чиновника во время получения денег. Тогда выяснилось, что человек временно исполнял обязанности главного инспектора. Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278