Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не считает ситуацию с нелегальной миграцией «европейской проблемой». Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Европарламента Мартином Шульцом.

По его убеждению, эта проблема существует лишь для Германии.

«Эта проблема (нелегальных мигрантов – Ред.) – не является европейской проблемой. Эта проблема – является проблемой Германии. Никто не хочет оставаться в Венгрии. Следовательно, мы не имеем трудностей с теми, кто хотел бы проживать в Венгрии. Ни один не хочет оставаться в Венгрии, Словакии, или в Польше либо Эстонии. Все среди них хотели бы уехать в Германию», - заявил венгерский премьер, сообщает Укринформ.

В то же время, он отметил, что ни один мигрант не может пересечь территорию Венгрии без надлежащей регистрации. «Это является нашей стратегией, это является правоохранительной мерой», - отметил Орбан.

Он заверил, что Венгрия своими действиями относительно мигрантов в полном объеме выполняет требования Шенгенского кодекса, европейского законодательства, и защищает внешние границы ЕС.

«Не критикуйте Венгрию за то, что должно быть обязательно сделано», - подчеркнул глава венгерского правительства.

Напомним, за семь месяцев текущего года число мигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло около 340 тыс. против 123,5 тыс. за тот же период 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208