Спустя несколько часов после совместного призыва в воскресенье Великобритании, Германии и Франции срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС для обсуждения миграционного кризиса, председательствующий в Евросоюзе Люксембург объявил о созыве внеочередного Совета ЕС 14 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ситуация с феноменом миграции вне и внутри границ Европейского Союза недавно приняла беспрецедентный размах. Чтобы провести анализ давления на местах и предпринимаемых политических действий, а также обсудить будущие этапы усиления европейского ответа, министр Люксембурга по иммиграции и убежищу Жан Ассельборн решил созвать чрезвычайный Совет по юстиции и внутренним делам», - говорится в коммюнике на сайте люксембургского председателя Евросоюза.

Призыв к экстренному совещанию, как сообщают европейские СМИ, был согласован в ходе встречи министров внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, Германии Томаса де Мэзьера и Франции Бернара Казнева на полях состоявшегося 29 августа в Париже совещания глав МВД и министров транспорта девяти стран, посвященного безопасности на железных дорогах.

«Тройка» подчеркнула «необходимость принять немедленные меры, чтобы противостоять вызову этих миграционных потоков».

В частности, Германия готовится принять около 800 тыс. прошений об убежище в 2015 году, что в 4 раза превышает их число в 2014 году.

За семь первых месяцев текущего года число мигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло около 340 тыс. против 123,5 тыс. за тот же период 2014 года, сообщило пограничное агентство ЕС Frontex.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74