Антимонопольный комитет Украины рекомендовал крупным сетям АЗС снизить цены на нефтепродукты, сообщает пресс-служба АМКУ.

«В связи с ситуацией, которая сложилась на рынках светлых нефтепродуктов, Антимонопольный комитет Украины предоставил участникам рынков обязательные для рассмотрения рекомендации о принятии мер по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке», – говорится в сообщении.

Данные рекомендации касаются ЧП «АМИК Украина», ПАО «КЛО». ЧП «ОККО Нафтопродукт», ООО «ВОГ Ритейл», ООО «Альянс Холдинг», СП ООО «Кершер», ПАО «Укрнафта», ООО «Веста Сервис», ООО ВТФ «Авиас», ООО «Бел Ойл», ООО «БРСМ-Нафта» и ПАО «Сокар Энерджи Украина».

В комитете отметили, что о результатах рассмотрения указанных рекомендации участники рынков должны сообщить Антимонопольному комитету в 10-дневный срок.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины и Министерству экономики Украины вместе с Антимонопольным комитетом проверить «привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшение стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время