Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что Россия пытается взорвать ситуацию в Украине изнутри. Об этом, как сообщает пресс-служба СНБО, он заявил в ходе встречи с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом.

«После того, как РФ не удалось прорвать нашу оборону на востоке, они сосредоточились на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри. Россия информационно и не только поддерживает радикально настроенные организации с целью дестабилизации ситуации в Украине», - сказал он, добавив, что украинские спецслужбы отслеживают вброс в социальные сети информации с российских IP-адресов с призывами свержения власти, маскируются под представителей радикальных сил и украинских военных», - сказал он.

Также Турчинов отметил, что необходимо не ослаблять давление на РФ, а продолжать его до полного вывода российских войск с оккупированной территории Донбасса и Крыма.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время