Благодаря реверсным поставкам газа из Словакии Украине удалось получить 11 миллиардов кубометров газа. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что сегодня исполняется год с того времени, когда он вместе премьер-министром Словакии Робертом Фицо открыл реверсные поставки газа в Украину.

Премьер-министр Украины выразил благодарность правительству Словакии и европейским партнерам.

Яценюк подчеркнул, что за последний месяц объемы газа в хранилищах выросли на 1,5 миллиарда кубических метров и сегодня составляют 14,5 кубических метров: «Это недостаточно для того, чтобы пройти отопительный сезон. К началу отопительного сезона для свободного его прохождения в наших хранилищах должно быть 19 млрд кубических метров газа».

«Сейчас осуществляется закачка, и правительство ищет дополнительные финансовые ресурсы для того, чтобы увеличить объемы приобретения газа», - отметил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина накопила в подземных хранилищах 14 млрд куб. м природного газа, до наступления отопительного сезона необходимо увеличить запасы еще минимум на 1 млрд куб. м, однако лучше – до 19 млрд куб. м.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59