Главное следственное управление МВД Украины вызывает на допрос лидеров и членов партии ВО «Свобода». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В рамках расследования уголовного производства открытого по фактам группового нарушения общественного порядка, совершения массовых беспорядков, причинения вреда жизни и здоровью сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей и незаконного обращения с оружием сегодня путем предъявления повесток вызвано на допрос в около 30 человек», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что среди них – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, члены этой партии Юрий Сиротюк, Игорь Швайка, Сергей Бойко, Игорь Сабий, а также председатель движения «Социал-Национальная Ассамблея» Игорь Криворучко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время