Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уверен, что до конца 2015 года Верховная Рада Украины окончательно поддержит изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

«Это произойдет еще в этом году», - сказал Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

Он отметил, что у Верховной Рады Украины есть потенциал, чтобы набрать в поддержку изменений в Конституцию Украины минимум 300 голосов. «265 голосов (за предварительное одобрение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. – Ред.) показали, что мы имеем потенциал для 300 голосов», - подчеркнул Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что готов бороться за каждый голос представителя коалиции в поддержку изменений в Конституцию Украины.

«Я буду прикладывать все усилия, чтобы бороться за каждый голос, за каждого представителя коалиции. Я верю в это, я знаю, что эта реформа есть настоящей, что это реформа европейская, что она отвечает Европейской хартии по местному самоуправлению, я буду бороться за эту реформу», - подытожил Гройсман.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время