Между митингующими, которые подошли в плотную к кордону правоохранителей после информации об успешном голосовании депутатов за президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти, и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки.

Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. На это среагировали правоохранители. Было видно, что в сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы. В ответ правоохранители применили резиновые дубинки, сообщает Интерфакс-Украина.

В результате стычки уже есть пострадавшие.

После этого правоохранители начали теснить митингующих, и отбросили их на несколько метров от здания парламента. Спустя непродолжительное время в эпицентре столкновений был применен слезоточивый газ, а также пошли вход дымовые шашки.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, сообщает Информационное управление Аппарата ВР.

Под стенами Верховной Рады Украины в понедельник утром проходит акция протеста ряда политических сил и общественных организаций против принятия парламентариями проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время