Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил возможности обмена сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на удерживаемых граждан Украины, однако подчеркивает, что их судьбу прежде всего решает суд.

«На сегодняшний день по двум ГРУшникам, имена которых я называл (Александрова и Ерофеева. – Ред.), уголовные производства завершены, и их судьбу будет решать суд. После суда будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе. Что касается возможного обмена, то я не исключаю такой возможности, но это выходит за пределы моей компетенции», – сказал он журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

26 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время