Еврокомиссия рассматривает двусторонние газовые переговоры с Украиной, состоявшиеся 27 августа в Вене, как промежуточные с целью подготовки трехсторонних переговоров - с РФ, которые могут состояться до конца сентября. Об этом заявил журналистам представитель Еврокомиссии Александр Винтерсайн.

«Переговоры состоялись по инициативе Еврокомиссии и являются промежуточным шагом с целью подготовить следующий раунд трехсторонних газовых переговоров между ЕК, Россией и Украиной», - сказал он.

По словам Винтерсайна, также запланированы двусторонние переговоры с российской стороной на 11 сентября в Вене, сообщает УНИАН.

В свою очередь, представитель по энергетическим вопросам Якуб Адамович добавил, что среди вопросов, которые обсуждались во время переговоров, был вопрос финансирования.

«Но мы просим вас понять, что мы не можем предоставить сейчас больше информации, учитывая тот факт, что переговоры продолжаются», - подчеркнул он.

По словам Адамовича, процесс, который продолжается с Россией и Украиной, «следует в направлении достижения договоренностей по второму «зимнему пакету». «Следующий шаг - переговоры между нами и Российской Федерацией 11 сентября, и мы надеемся провести трехсторонние переговоры до конца сентября», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 27 августа Еврокомиссия и Киев не смогли согласовать схему финансирования закупок Украиной российского газа на ближайший отопительный сезон, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время