Еврокомиссия и Киев не смогли согласовать схему финансирования закупок Украиной российского газа на ближайший отопительный сезон, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Как пояснил украинский министр, согласовать схему финансирования не удалось из-за того, что на встречу не пришли представители банковских институтов, сообщает Би-би-си.

«Мы рассмотрели несколько вариантов, поэтому, учитывая, что на сегодняшней встрече не было самих банковских институтов, которые предоставляют наличность, ликвидность, договориться о чем-то было невозможно. Мы однозначно проговорили несколько возможных вариантов, в которых Еврокомиссия будет нам помогать», - сказал Демчишин после двусторонней встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

По словам Демчишина, Киев рассчитывает накопить к началу отопительного сезона 19 миллиардов кубометров газа в подземных газовых хранилищах.

Шефчович также выражал надежду, что трехстороннее соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС удастся подписать к концу сентября.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян заявил, что Украина надеется в сентябре подписать с ЕС и РФ договор о поставках природного газа в Украину на следующий отопительный сезон.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время