Президент Украины Петр Порошенко исключил проведение Минска-3 относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в рамках рабочего визита в Королевство Бельгия, сообщается на странице Главы государства в Facebook.

«Не существует и не будет существовать никакого Минска-3. Есть всеобъемлющий комплекс договоренностей, и для того, чтобы в Украине был мир, нужно одно - выполнить их», - отметил Порошенко.

По его словам, позиция Евросоюза четкая: Украина выполняет взятые обязательства. «К сожалению, выполнение соглашений Россией не происходит. Чтобы адекватно ответить агрессору, мы должны сохранять единство, в том числе в вопросах санкционного давления на РФ, мотивируя ее сесть за стол переговоров и выполнить взятые на себя обязательства», - сказал Президент.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время