Позиция Кабинета Министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к Комитету кредиторов Украины Российская Федерация не получит лучших условий по долговым обязательствам Украины, чем остальные кредиторы, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Российская Федерация не присоединилась к Комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы», - заявил Яценюк в ходе внеочередного заседания Кабмина Украины в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Люди должны почувствовать, что эта реструктуризация, это списание долгов имеет отношение к каждой семье и стране в целом», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что решение, принимать условия украинского правительства, или нет, будет принимать руководство Российской Федерации: «Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите».

Как ранее сообщал ForUm, Яценюк заявил, что Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время