Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, которым привел его в соответствие с нормами закона Украины «О внесении изменений в статью 5 закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (относительно социальной защиты детей), сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Проект акта на заседании правительства представил министр социальной политики Павел Розенко.

Как разъяснили в Минсоцполитики, до сих пор действующим порядком определялось осуществление доплат на детей от 3 до 13 лет в размере 250 гривен и на детей от 13 до 18 лет в размере 500 гривен. Соответствующая норма в 2015 году была предусмотрена в государственном бюджете на текущий год.

В то же время закон Украины «О внесении изменений в статью 5 закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (относительно социальной защиты детей), принятый 2 марта 2015 Верховной Радой, позволил с 1 апреля 2015 года осуществлять доплату на детей от рождения до 3 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, в размере 250 гривен - с целью обеспечения минимальных гарантий при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно решению правительства отныне в порядке установлена ​​норма по осуществлению доплаты на детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, от рождения до 13 лет в размере 250 гривен и на детей от 13 до 18 лет - 500 гривен.

В то де время из порядка исключено условие, при котором помощь малообеспеченным семьям до сих пор не назаначлась, в частности в случае, если в собственности или владении малообеспеченной семьи есть земельный участок площадью более 0,6 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время