Кабинет Министров Украины принял решение о безотлагательном создании рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина, Яценюк вчера провел встречу с руководством этой компании.

Он подчеркнул, что правительство рассматривает передачу в управление британской компании в первую очередь Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой таможен.

«Мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки. Председатель Государственной фискальной службы получил соответствующее поручение. Мы с министром финансов занимаем единую позицию», - сказал Яценюк.

По словам главы правительства, эти экспериментальные таможни дадут возможность, в частности, натренировать новых украинских таможенников, «чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, постсоветской и, к сожалению, не выполняет своей основной функции – сбор доходов и прозрачность и честность при таможенном оформлении – была реформирована как можно быстрее».

Как сообщал ForUm, ранее Яценюк предложил провести эксперимент на отдельных наиболее коррумпированных таможнях и пригласить к управлению ими иностранные компании.

Правительство Украины вело переговоры о передаче в управление отдельных украинских таможен с известной британской компанией (Crown Agents. – Ред.), имеющей подобный опыт в странах ЕС и других странах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248