Российские пчеловоды обратились за помощью в министерство сельского хозяйства для того, чтобы увеличить потенциал пасечного хозяйства страны.

Как рассказал «Известиям» президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, в условиях продуктового эмбарго крайне важно поддержать российскую пчеловодческую отрасль, поэтому они и попросили главу минсельхоза Александра Ткачева до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. Взамен пчеловоды пообещали министру сельского хозяйства «завалить Россию медом».

«Мы обратились к главе минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», — иронизирует Бутов.

По его словам, предложение от пчеловодов в Минсельхозе поддержали и планируют в дальнейшем сотрудничать с отраслью.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго. 6 августа он вступил в силу. После этого по всей стране началось массовое уничтожение санкционных продуктов.

Также в России начали изымать из продажи импортные моющие средства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время