В России за два дня уничтожено 312 тонн растительной и 36 тонн пищевой продукции животного происхождения, которые были ввезены в страну в обход продовольственного эмбарго.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в Санкт-Петербурге на территории СВХ ООО «Морской рыбный порт» был выявлен контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом сыра «Тофу» из Китая.

В Омской области был задержан груз из 4 тонн свиного шпика без маркировки и клейм, который прибыл из Казахстана в сопровождении поддельных ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили партию мясной продукции общим весом 1,483 тонны из Ирландии, Польши, Великобритании.

В Крыму была задержана партия контрабандной свинины объемом 17 тонн в полутушах, в Воронежской области – 4,5 тонны свиного шпика без ветеринарно-сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом общим вестом более 180 тонн. Груз следовал в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Беларусью на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдовы и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции.

«Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов, продукция была уничтожена», - заявили в ведомстве.

Кроме того, задержанные сотрудниками управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям нектарины, персики и груши свежие, прибывшие по поддельным фитосанитарным сертификатом Марокко и Эквадора, общим весом 40 тонн, уничтожены.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго. Сегодня он вступил в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время