Главный военный прокурор Анатолий Матиос убежден, что в ближайшие несколько месяцев украинские суды вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении российских военнослужащих.

«Я убежден, высказываю позицию и Генеральной прокуратуры, позицию следователей военной прокуратуры, что в ближайшие месяцы у нас будет до 15 приговоров украинских судов, в частности, первая ласточка – это направление в суд дел в отношении живых, находящихся на территории Украины представителей Вооруженных сил Российской Федерации», - сказал Матиос, сообщает Интерфакс-Украина.  

Главный военный прокурор заверил, что эти суды будут публичными.

Он сообщил, что в настоящее время Главная военная прокуратура расследует более 3 тыс. уголовных производств, которые объединяются в одно, по статьям о создании преступных террористических организаций, умышленном повреждении имущества и так далее.

«Более 3 тыс. лиц уже предъявлены подозрения», - Матиос.

Напомним, Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время