В Военной прокуратуре Украины считают главным идеологом развязывания вооруженного конфликта на территории страны начальника генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова.

«Идеологом развязывания войны и военного конфликта был и подозревается в этом начальник генштаба Герасимов», - заявил на брифинге в Киеве в среду главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Кроме того, по словам Матиоса, в расследовании, которое будет продолжено, будет собираться необходимая доказательная база относительно «команд» по иерархии подчиненности высшего военного руководства России, сообщает Интерфакс-Украина.  

«В процессе следствия будут изучаться вопросы и собираться соответствующие доказательства команд или иерархий подчинения первого заместителя министр обороны РФ, министра обороны, верховного главнокомандующего РФ. Фамилии вы все знаете», - заявил он.

Кроме того, начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук сообщил, что СБУ подозревает и объявила в розыск Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

«Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства... Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику генштаба и 10 военнослужащим», - рассказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время