Вчера, 25 августа, в электропоезде сообщением Лосево - Граково на железнодорожном перегоне Коробочкино - Граково ГП «Южная железная дорога» вблизи железнодорожной станции «Ковыльном» в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

Сообщение о возгорании поступило в Службу спасения «101» в 22:50. «К месту вызова сразу прибыли 3 пожарно-спасательные подразделения ГосЧС и пожарный поезд ведомственной пожарной охраны ГП «Южная железная дорога». По прибытию на место было установлено, что на момент остановки в поезде находилось 6 человек, которые самостоятельно покинули вагоны. Поезд состоял из 8 вагонов. Огнем были охвачены 2 последних вагона», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сразу после снятия электрического напряжения на контактных проводах, бойцы ГосЧС подали водяные стволы на охлаждение и защиту шестого вагона, чтобы машинист мог отсоединить неповрежденные огнем вагоны. «Когда это было сделано, с помощью дизельного локомотива шесть неповрежденных вагонов были отогнаны на безопасное расстояние. В 23:40 пожар был локализован. Далее силы спасателей были сосредоточены на окончательной ликвидации огня. Пожар был ликвидирован в 01:20 26 августа. Пострадавших и погибших нет. Шесть вагонов электропоезда спасены. По информации ГП «Южная железная дорога» в результате пожара произошла задержка движения железнодорожного транспорта на 2 часа», – подчеркнули в ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время