Лидеры стран нормандской четверки (Украина, ФРГ, Франция, Россия) могут встретиться «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Вероятно будут встречи и на наивысшем уровне в «нормандском формате» – «четверки», потому что без Росси, это (выполнении Минских договоренностей. – Ред.) к сожалению, не работает… Это может быть многочасовая встреча на полях Генеральной ассамблеи ООН», - сказал Климкин в эфире телеканала «Интер» во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также не исключил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» может состояться и до начала сессии Генассамблеи ООН.

Говоря о встрече в Берлине президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, глава МИД отметил: «Для меня основной результат этой встречи - это то, что каждый из наших европейских друзей и партнеров четко понимает, что происходит на Донбассе: что это не только местные террористы, но и регулярные российские войска, что нам нужно выполнить «Минск. Для этого нужно работать, и в том числе давить на Россию», - заявил Климкин.

Он также подчеркнул, что « нормандский формат» будет работать. «Мы должны заставить его работать, и мы должны заставить работать Россию», - добавил глава МИД.

Как ранее сообщал ForUm, переговоры между лидерами «нормандской четверки» Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель могут состояться до конца сентября.

24 августа в Берлине состоялась трехсторонняя встреча Порошенко, Меркель и Олланда.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время