В понедельник, 24 августа, в Берлине состоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Среди вопросов, которые планируется обсудить, - ситуация на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, а также вопросы реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и введения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине», – говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Администрации Президента Константина Елисеева, проведение по инициативе Порошенко украинско-немецко-французского саммита и будущие встречи Президента в Брюсселе с руководством ЕС является свидетельством общего глубокого беспокойства ухудшением ситуации в регионе в результате российской агрессии против Украины.

«На фоне активных и целенаправленных шагов, предпринимаемых Украиной с целью выполнения Минских договоренностей во всех измерениях – внутриполитическом, гуманитарном и социально-экономическом, наблюдаются сознательные попытки российской стороны торпедировать мирный процесс», - отметил Елисеев.

Президент намерен проинформировать своих коллег о ситуации в регионе и представить предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе.

Особое внимание будет уделено усилению политики ЕС о непризнании аннексии Крыма.

Елисеев отметил, что эти встречи будут способствовать дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальную целостность, в том числе путем предоставления новой динамики Минском процесса как безальтернативном пути достижения мира и стабильности на Донбассе.

Глава государства посетит Германию сразу после участия в торжествах по случаю 24-й годовщины Независимости Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время