К отопительному сезону 2015-2016 гг. готово свыше 73% жилых домов. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель министра региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

«Из 160 тыс. 405 домов 117 тыс. 813 домов уже имеют паспорта готовности. Там мы идем по графикам. Это 73,4%»,- заявил Кругляк.

При этом он также отметил, что к отопительному сезону готовы около 82% объектов ЖКХ, сообщает РБК-Украина.

«У нас по планам на 1 сентября должна быть стопроцентная подготовка школ, детских садов и больниц, до 1 октября - объектов теплоснабжения, водоснабжения и дорожно-мостового хозяйства. На 25 число у нас в среднем по этим четырем направлениям (жилой фонд, объекты социально-культурного назначения, объекты теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства и дорожно-мостового хозяйства. - Ред.) примерно 82% подготовлено объектов», - отметил Кругляк.

По его словам, подготовка к зиме теплового хозяйства происходит тяжело из-за задолженности теплокоммунэнерго за газ.

Как ранее сообщал ForUm, 31 июля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что 50% предприятий жилищно-коммунального хозяйства Украины не готовы к зиме.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин создал антикризисный штаб по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время