На сегодня 50% предприятий жилищно-коммунального хозяйства Украины не готовы к зиме. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в пятницу, 31 июля, в Харькове во время расширенного совещания с участием губернаторов восточных и южных регионов, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он подчеркнул, что поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко возглавить процесс подготовки к зиме. «Все должны безотлагательно «взяться за оружие». Подготовка всех ТЭС, теплокоммунэнерго, завершение всех ремонтных работ - все должно произойти в кратчайшие сроки», - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, глава правительства назвал катастрофической ситуацию с расчетами за энергоносители в энергетическом секторе. «В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы к тому, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну», – отметил он.

Яценюк сообщил, что 3 августа проведет антикризисный энергетический штаб по этим вопросам.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко поставить на наиболее активный контроль вопрос ответственности органов местной власти по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308