Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с Президентами Украины Петром Порошенко и Франции Франсуа Олландом обратила внимание, что с Россией нет согласия относительно оценки выполнения Киевом Минских договоренностей.

«Существуют разногласия с Россией, которые надо преодолеть», – сказала Меркель в понедельник, 24 августа, на пресс-конференции в Берлине, передает Радио «Свобода».

Она добавила, что на недавней дискуссии юридических экспертов стран-участниц «Нормандской четверки» по этому поводу не достигли совместной позиции. «Над этим надо дальше работать», – сказала канцлер.

Также Меркель заявила, что президент России Владимир Путин будет уведомлен о результатах прошедших в Берлине трехсторонних переговоров с Олландом и Порошенко.

«По итогам переговоров мы вступим в контакт с российской стороной… Мы будем говорить об этом и с российским президентом по телефону, или я не исключаю еще и встречи вчетвером (лидеров стран «Нормандского формата». – Ред.)», - сказала канцлер, сообщает Интерфакс-Украина.

Меркель напомнила, что у участников прошедшей встречи и раньше были телефонные переговоры в «Нормандском формате», и они будут в будущем, если это понадобится.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время