Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что по итогам переговоров в Берлине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель удастся достигнуть прекращения обострения ситуации на Донбассе. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с лидерами Франции и Германии в Берлине в понедельник вечером, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Надеюсь, что основным результатом нашего нынешнего мероприятия станет деэскалация ситуации на Донбассе, прекращение кровопролития, содействие началу обсуждения модальности проведения местных выборов по украинскому законодательству, которые будут четко соответствовать стандартам ОБСЕ», – сказал Президент Украины.

Также, по его словам, альтернативы минскому процессу не существует. «Мы уверены в том, что минский процесс, основанный на мирном плане, является абсолютно универсальным инструментом», – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он констатировал, что Украина неуклонно выполняет взятые на себя обязательства и в отношении режима прекращения огня, и по сотрудничеству с ОБСЕ, и по отводу тяжелой техники, и по решению гуманитарных вопросов.

«Мы четко декларируем, что на сегодняшний день, к сожалению, именно Российская Федерация и поддерживаемые ею боевики представляют единственную угрозу для восстановления мира и стабильности в регионе», – отметил Президент.

Напомним, в понедельник, 24 августа, в Берлине состоялась трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время