Следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование уголовного производства в отношении сотрудника ГАИ, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2014 года старший инспектор ДПС батальона ДПС ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, который имеет специальное звание капитана милиции, согласился сотрудничать с представителями террористической организации ДНР.

«Милиционер собирал данные о перемещении и размещения военной техники Вооруженных сил Украины в районе городов Курахово, Марьинка, Красногоровка Марьинского района Донецкой области, то есть был информатором боевиков», - говорится в сообщении.

Сотрудник ГАИ в течение января-февраля 2015 передавал НВФ разведывательные данные о количестве, расположении, передислокации подразделений ВСУ, которые берут участие в антитеррористической операции. Информацию милиционер-предатель собирал лично, при передвижении на территории Марьинского района Донецкой области.

Полученные от него разведданные в дальнейшем использовалась незаконными вооруженными формированиями при осуществлении артиллерийских обстрелов населенных пунктов Донецкой области.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. За сотрудничество с террористами бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время