В крупнейшем городе Казахстана Алматы закрыты многие обменники валют. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

«Проехав по городу, удалось найти только один работающий пункт обмена валют, у которого наблюдался ажиотаж. Люди стояли в очереди, пытаясь обменять тенге. Однако долларов и евро не было, и алматинцы покупали рубли. Однако и этот пункт вскоре закрылся», – пишет издание.

Журналисты отмечают, что люди, пришедшие к обменникам, говорят, что хотели купить доллары по старому курсу, но американской валюты нигде нет. Многие жалеют, что не обменяли деньги вчера, когда курс доллара составлял 195-197 тенге.

«Я хотел продать тенге и купить доллары в связи с обвалом валюты. Заходил в другие обменники, но все закрыты. Видимо, перезагрузка происходит. Вчера нужно было, конечно, менять. Но никто не ожидал ведь. Никто не ожидал, что обвал в этот раз будет подобен российскому», - говорит алматинец Михаил Акулов.

Как ранее сообщал ForUm, 20 августа курс тенге по отношению к доллару утром в четверг упал более чем на треть, составив около 255 тенге за доллар. Обрушение тенге произошло в первый же день после перехода Казахстана к свободно плавающему курсу валюты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время