Участок государственной границы с РФ в пределах Черниговской и Харьковской областей до конца года будет обустроен. Об этом на заседании правительства заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк.

«Спланированные на этот год задачи по обустройству госграницы будут выполнены. В целом до конца года за бюджетные средства будет обустроена государственная граница в пределах Черниговской и Харьковской областей. Остальные участки будут оборудоваться за счет других источников», - отметил он.

В частности, по его словам, будет оборудовано 7 опорных пунктов, 90 км невзрывчатых заграждений, 214 км рокадных дорог и контрольно-следовых полос, 380 км противотанковых рвов. Также будут установлены 44 наблюдательные вышки, развернуты 7 новых подразделений и комендатура быстрого реагирования, 2 боевых модуля, сообщает Укринформ.

По его словам, на сегодняшний день уже разработаны техзадания и заключены договоры по всем 35 участкам границы. Оборудовано уже 180 км противотанковых рвов, 546 км фортификационных препятствий, 39 км заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, 134 перекрытые щели, установлено 6 новых наблюдательных башен.

Относительно использования бюджетных средств Серватюк сообщил: «Уже получено 139 млн грн из 300 млн, предусмотренных на этот год. Работы нами спланированы уже на 468 млн», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что  себестоимость проекта «Европейский вал» была уменьшена в четыре раза. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время