Себестоимость проекта «Европейский вал» была уменьшена в четыре раза, проект обустройства границы стал модерновым и эффективным. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства напомнил, что год назад Кабинетом Министров было принято решение начать проект, целью которого является обустройство государственной границы между Украиной и РФ.

С тех пор, по его словам, «Европейский вал» был радикально изменен, прежде всего, правительство уменьшило его стоимость в четыре раза - с 18 млрд до почти 4 млрд гривен.

Яценюк отметил, что в течение года эффективность контроля над государственной границей была существенно повышена, как инженерно-техническим обустройством, так и системой электронного контроля за госграницей.

Глава правительства заявил, что вскоре с руководителем Государственной пограничной службы сделает объезд, «как мы это всегда практикуем раз в квартал». «Независимая Украина построит государственную границу с Российской Федерацией, и это будет реальной зоной, которая лишит русских террористов возможности беспрепятственно проходить через российско-украинскую государственную границу, переправлять оружие, осуществлять незаконную миграцию. И Украина сделает все для того, чтобы защитить свою территорию», - подчеркнул премьер-министр.

«Финансирование в государственном бюджете предусмотрено. И решение о создании государственного предприятия по обустройству государственной границы показало свою верность», - отметил Яценюк.

«В соответствии с утвержденным планом, строим «Европейский вал» и делаем так, чтобы Украина чувствовала себя в безопасности, чтобы каждый гражданин страны знал, что Государственная пограничная служба, украинские Вооруженные Силы охраняют украинскую территорию, и мы сделали все для того, чтобы отгородиться от государства-агрессора, которым является Российская Федерация», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, в начале сентября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время