Незаконные вооруженные формирования на Донбассе на данный момент не готовы к полномасштабному наступлению. Об этом в интервью ВВС Украина заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Если говорить, есть ли силы и средства для наступления местных террористов, приезжих из России и группировки российских войск, которая сейчас находится на территории Украины, то нет - они к этому не готовы», – отметил он.

Но, по словам Жебривского, сегодня на границе с Украиной находится около 50 тыс. российских войск. «Если широкомасштабное наступление будет, то оно будет осуществляться именно с их участием. Какой план в болезненной голове Путина, никто не знает», – подчеркнул он.

В то же время Жебривский уверен, что украинские войска готовы отразить такое наступление. «Армия прошлогодней давности – это плохо обученные добровольческие батальоны, у которых была невероятная задача защитить Родину, невероятная отвага, но без слаженности и координации действий. Если сравнивать это с сегодняшней армией, то это - две разные ситуации. Убежден, что украинские войска могут дать и дадут достойный отпор», – подытожил глава ВГА.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время