За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На луганском направлении, по его словам, продолжаются боевые действия средней интенсивности. Основные точки напряжения - южные окраины Станицы Луганской, Счастье, Крымского.

«На этом участке противник не использует тяжелое вооружение, ведя огонь из гранатометов и минометов. Около половины вооруженных инцидентов приходится на темное время суток. В ходе вражеского минометного обстрела Станицы Луганской пострадал дом, перебит газопровод и ранен местный житель. На участке фронта от Новотошковского до Троицкого вчера было тихо», – отметил представитель АП.

На донецком направлении, по информации Лысенко, продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки. «На этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Вместе с тем следует отметить активизацию вражеских снайперов, которые «работают» по нашим полевым укреплениям южнее пос. Луганское. В пос. Зайцево, что под Горловкой, враг утром дважды обстрелял силы АТО из минометов. На линии соприкосновения от Дзержинска до Ясиноватой вчера враг огонь не открывался. В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противником используется реже», – подчеркнул он.

«В то же время противник, как и раньше, держит на передовой минометы, танки и артиллерию. В частности, вчера около 23 часов был зафиксирован обстрел Авдеевки из установки «Град». Продолжается противостояние южнее трассы Донецк - Днепропетровск. Враг в очередной раз обстрелял жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал малолетний ребенок. Артиллерийский обстрел произошел вчера около часа ночи. Вражеским снарядом была ранена в живот 5-месячная девочка. Благодаря мгновенной реакции украинских военных, которые располагались рядом, ребенок был срочно отправлен в Днепропетровск, где была проведена операция по ее спасению. Сейчас жизни младенца ничего не угрожает. К югу от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв наших военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея находится в пос. Оленевка, что между Донецком и Докучаевск», – заявил Лысенко.

На мариупольском направлении, по словам представителя АП, продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы украинских позиций на запад и юг от Докучаевска. «Противник применяет 122-мм и 152-мм гаубицы. Южнее, у Чермалыка и Широкино, враг впервые за долгое время применил 120-мм минометы. Обстрелы были кратковременными, и велись с близкого расстояния - до 5 км. Наши позиции восточнее Мариуполя очень хорошо укреплены, и боевики не решаются вступать в прямое боестолкновение с украинской армией. Напоминаем, что всего на трех линиях обороны построено 268 объектов», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72