Через железнодорожный переход Никитовка-Майорская в зоне АТО были осуществлены первые поставки антрацитовых углей, сообщили ForUm’у в пресс-службе ДТЭК.

В компании отметили, что на сегодняшний день этот переход остается единственным транспортным сообщением для вывоза антрацитов из зоны АТО.

«С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорское: прошли 85 вагонов – 5,9 тыс. тонн угля. Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц. Планируется, что на начальном этапе пропускная способность участка составит 3 пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до 7 пар поездов и более», – говорится в сообщении.

В тоже время, по данным компании, 300 вагонов угля для ДТЭК Криворожской ТЭС не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Движение поездов на этом участке было остановлено из-за обстрелов.

Как ранее сообщал ForUm, 18 августа в Станично-Луганском районе примерно в 15:15 произошел подрыв железнодорожного пути возле станции «Нижняя Теплая».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время