Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал английский язык обязательным для всех дипломатов и административно-технического персонала внешнеполитического ведомства.

«Разослал коллегам письма. Впервые в МИД английский стал обязательным для всех дипломатов и админтехперсонала», - написал Климкин в Twitter.

В обнародованном письме министра говорится, что год назад он объявил о повышении требований языковой подготовки сотрудников.

«Соответствующие требования уже внесены в типовые профессионально-квалификационные характеристики должностей дипломатической службы. Это касается всех сотрудников, которые занимают дипломатические и административно-технические должности», - отмечается в письме.

Климкин уточнил, для дипломатов обязательным является оперативный уровень знания английского языка, для представителей административно-технического персонала – функциональный уровень. Знание других иностранных языков является дополнительным преимуществом.

Согласно письму, уровень знания английского языка будет одним из ключевых критериев последующей аттестации сотрудников МИД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время