Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, проанализировав воронки от снарядов в Сартане, пришла к выводу, что большинство из них вызваны стрельбой с востока от поселка.

«В контролируемой правительством Сартане (15 км к северо-востоку от Мариуполя), СММ наблюдала и провела анализ 11 кратеров, заключив, что или 122-мм или 152-мм артиллерийские снаряды – в основном выстрелянные с востока – вызвали их», - цитирует отчет миссии Интерфакс-Украина.

Кроме этого, наблюдатели с помощью беспилотного летательного аппарата в контролируемых украинским правительством населенных пунктах Лебединское, Ломакино, Сартана и Талаковка обнаружили большое количество свежих воронок в полях и в населенных пунктах.

БПЛА ОБСЕ на оккупированных ДНР территориях обнаружил 9 танков в Староласпе (60 км к северо-востоку от Мариуполя), 1 танк в Новоласпе, 3 артиллерийских единицы в Октябре (30 км к северо-востоку от Мариуполя), 4 закамуфлированных буксируемых артиллерийских орудия в Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя).

В районах, контролируемых украинским правительством, БПЛА зафиксировал один танк в Гранитном (48 км к северо-востоку от Мариуполя), пять самоходных гаубиц, одно командирское транспортное средство в Приовражном (20 км к северу-востоку от Мариуполя) и два тяжелых артиллерийских орудия в Асланово (15 км к северу-востоку от Мариуполя).

Как сообщал ForUm, в ночь с 16 на 17 августа в результате обстрела пригорода Мариуполя членами незаконных вооруженных формирований два человека погибли, четверо ранены, разрушены 6 домов в частном секторе, около 45 зданий были повреждены. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

По факту обстрела начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342