42-летний житель Гороховского района взорвал боевую гранату на приусадебном участке, сообщает отдел по связям с общественностью  Управления МВД Украины в Волынской области.

Мужчина проходит службу в рядах ВСУ на Донбассе.

Утром военнослужащий приехал домой в отпуск.

«У мужчины с женой возник семейный конфликт. В результате он швырнул на приусадебный участок боевую гранату, которая взорвалась. Об инциденте правоохранителям сообщил сосед. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал», - сообщили в милиции.

С места происшествия правоохранители изъяли металлические остатки гранаты РГД-5 и еще одну гранату Ф-1. По словам военнослужащего гранаты он получил как боевой комплект во время прохождения службы в ВСУ, однако забыл сдать их перед отпуском.

Изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Волынской области.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129