Министерство иностранных дел России направило Украине ответную ноту в связи с поездкой президента РФ Владимира Путина в Крым.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, «17 августа МИД Украины нотой в адрес МИД России попытался в очередной раз оспорить правомерность посещения в эти дни Крыма представителями высшего политического руководства России».

«Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство», - заявили в Москве.

В сообщении отмечается, что визиты российских должностных лиц в Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации.

Как сообщал ForUm, Путин прибыл в Крым 17 августа, где провел несколько совещаний.

19 августа, по информации пресс-службы Кремля, Путин посетит Малахов курган и кадетское училище в Севастополе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд Путина в Крым без согласования с властями Украины является вызовом для цивилизованного мира и продолжением сценария нагнетания ситуации, реализуемого российскими военными и их наемниками на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105