Европейская Комиссия выполнит свою часть обязательств по выполнению плана действий по либерализации визового режима для граждан Украины и до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Европейского Союза.

Об этом в телефонном разговоре с Президентом Петром Порошенко сказал президент ЕК Жан-Клод Юнкер, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

Порошенко рассказал, что Украина 17 августа передала в Еврокомиссию финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительного рекомендацию о введении безвизового режима.

«В ответ Юнкер заверил, что Европейская Комиссия выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Европейского Союза», - сообщили в пресс-службе.

Собеседники также отметили положительную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Порошенко и Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

Напомним, ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом возможен в следующем году при условии выполнения Плана действий. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время